Notre viande de Baby-Boeuf Bio…

Un paquet d’environ 5 kilos contient:

- Steaks (2-4 pce).

- Tranches (4-6 pce)

- Cotelettes (1 pce)

- Osso buccos - jaret (2 pce)

- Rôti (1 pce, 700gr-1kg)

- Viande hachée (1kg-1,3kg)

- Emincés (800gr-gr)

- Filet (petit bout de 100gr-150gr)

Les    

paquets    

ne    

sont    

pas    

tous

identiques,  

il  

ce  

peut  

qu

'

il  

y  

ai  

de

petites  

variations  

selon  

les  

commandes

et le Baby-bœuf.

Pour des raisons pratiques, nous ne

vendons que des paquets de 5kg, 10kg,

15kg, 20kg, etc.

Le prix est de Fr 32.- le kilo de

baby bœuf bio.

+ frais de port de la poste.

L’alimentation naturelle et l’accès permanent

aux pâturages pendant l’été rendent la viande

de “Baby-boeuf Bio” particulièrement

tendre et aromatique !

Cette viande est d’excellente qualité et

provient de veaux

qui ont pu téter leur mère jusqu’au sevrage,

vers 12 mois.

La viande fraiche, est livrée dans un emballage

sous vide gardant toutes ses qualités. Elle est

prête à être de suite consommée ou à être

congelée.

La  

vache  

d’Hinterwald,  

ou  

Hinterwälder,  

porte  

bien  

son  

nom  

qu’on  

peut  

traduire  

par

«[de]derrière la forêt»:

D’abord,  

parce  

que  

cette  

race  

est  

originaire  

de  

la  

Forêt-Noire,  

où  

elle  

joue  

un  

rôle

important  

de  

préservation  

des  

surfaces  

pâturables  

contre  

l’invasion  

forestière.  

Ensuite,

parce  

que  

c’est  

un  

animal  

«de  

derrière  

les  

fagots»,  

tant  

il  

est  

attachant  

et  

plein  

de

qualités !

Les  

vaches  

mesurent  

115  

à  

122  

cm  

au  

garrot  

et  

pèsent  

350  

à  

450  

kg.  

La  

vache

d'Hinterwald  

est  

connue  

pour  

sa  

fécondité  

et  

ses  

vêlages  

faciles.  

Cette  

race  

a  

une

fondation saine et solide.

Foncièrement  

montagnarde,  

peu  

exigeante,  

elle  

est  

idéale  

pour  

l’élevage  

en  

plein  

air  

dans

le  

cadre  

d’une  

exploitation  

agricole  

biologique  

et  

sur  

des  

terres  

difficiles.  

D’une  

grande

faculté   

d’adaptation,   

elle   

s’est   

particulièrement   

bien   

accommodée   

aux   

conditions

jurassiennes, similaires à celles de sa région d’origine. 

Précoce  

et  

féconde,  

elle  

vêle  

facilement.  

Elle  

se  

montre  

aussi  

bonne  

en  

vache  

laitière  

qu’en

vache à viande. Une viande fine, tendre et savoureuse.

Excellente  

marcheuse  

et  

à  

l’aise  

en  

terrain  

pentu,  

elle  

se  

prête  

même  

à  

l’attelage  

tant

elle est solidement campée sur ses larges pattes.

Nous avons choisi cette variété pour toute ces qualités bien sûr mais, surtout, pour

participer,  

dans  

le  

sillage  

de  

Pro  

Specie  

Rara,  

à  

la  

sauvegarde  

de  

cette  

race  

ancienne  

si

intéressante et menacée de disparition.